Cook Time - Whoopies!

É, parece que o "reinado" dos nossos queridinhos cupcakes está com os dias contados... Eles vem disputando a atenção das consumidoras americanas de lojas refinadas com os Whoopies, também chamados  Whoopie Pie, que são docinhos muito fofos e que parecem ser ótimos!
Vou deixar receitas pra vocês e algumas fotinhos, para seus dons culinários se "inspirarem".

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Whoopie Pie de Baunilha:

75g de manteiga sem sal
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

*Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e utilize.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas.
Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.

Recheio Creme de Marshmallow:

100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.


Whoopie Pie de chocolate: 

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha, misture com a mateiga 75g de chocolate meio amargo derretido.
Use açúcar mascavo escuro no lugar do açucar refinado e troque 25g de farinha por cacau em pó.

Use o recheio de creme de marshmallow
Para a cobertura utilize 200g de açúcar de confeiteiro misturado com 50g de cacau em po e 4 colheres de sopa de água fria.
Decore com uns granulados.

Whoopie Pie de Maracujá:

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha.
Para o recheio misture com uma receita de creme de marshmallow a polpa de 2 maracujá.
Para cobertura use 200g de açúcar de confeiteiro com a polpa de 1 maracujá e 1/2 colher de sopa de água.

Whoopie Pie de Limão:


1 receita de Whoopie Pie de Baunilha mais a casca ralada de 1 limão grande.
Para o recheio use 1 receita de creme de marshmallow com a casca de meio limão ralada.
Para cobertura use 200g de açúcar de confeiteiro misturado com a casaca de 1 limão ralada e 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão.

Whoopie Pie de Morango com Coco:


1 receita de Whoopie Pie de Baunilha misturada com 100g de coco ralado. Polvilhe mais um pouco de coco na massa antes se assar.
Para o recheio use o creme de marshmallow misturado com 2 colheres de sopa de geléia de morango.
Para decorar polvilhe açúcar de confeiteiro.


Imagens para se inspirar:
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Eai, preferem cup cakes ou Whoopies?
Rach.

7 comentários:

Anônimo disse...

oi,rach, eu estava lendo uns posts mais antigos sobre receitas porque estou louca para provar coisas novas! eu nunca havia ouvido falar sobre hoopies, mas pelas fotos parecem fantasticos!! gostaria de saber se existe outros recheios além de marshmallow. obrigada, beijoss

Things disse...

Oi anônima! Claro que siiiiim, existem muitos outros, de chocolate, caramelo... mas o de marshmallow é o mais usado.

Anônimo disse...

eu gostaria do recheio sabor chocolate, mas eu não consigo achar na internet!!!! em todos tem apenas o de marshmallon! sabe algum site que tenha de chocolate?
bj

Things disse...

Huuum, não sei não... mas tem um site ótimo de receitas que eu adoro! www.tudogostoso.com.br é ótimo, procure lá! Se não achar, tente por Macaron, que é o outro nome dos Whoopies :)

Anônimo disse...

Oi desculpe te corrigir mas os macarons nao sao os mesmos whoopies, alem da massa ser completamente diferente a textura e' outra e a origem tbm! Beijos!

Anônimo disse...

Esta e' a receita de whoopie tradicional.. eles sao realmente bem parecidos com os macarons mas sao diferentes no modo de preparo e na textura!
INGREDIENTES DA MASSA

1 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha ou (fava de baunilha)
1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool tipo Schnapps (opcional)
1 xícara de leite

Things disse...

Nossa, sério? Não sabia... Mas eles são tãããããããõ parecidos né? Bom, obrigada pela informação, linda :)

Xoxo, Rach.

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