Cook Time - Cupcake


Displaypicture_large
Ingredientes
2 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
(Preaqueça o forno a 180°C.)
 
Modo de Preparo
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Nahc, nhac, quero fazer aqui em casa! Façam e me contem como ficou, ok? :)

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi, rach adorei o post, com certeza irei fazer! Mas antes de botar em pratica meus dons culinarios (rsrsrs) gostaria de saber quantos cupcakes da para fazer com essa quantidade de massa.
beijos

Things disse...

Olá Anonima! Bom, não vou poder responder sua pergunta por que vai depender do tamanho das forminhas que você vai usar.

xoxo, rach.

Postar um comentário